Как известно, никакой загородный дом не обойдётся без систем водоподготовки, канализации и переработки стоков. Современные компании предлагают различные технологические решения, упрощающие создание этих систем и позволяющие сделать проживание даже в летнем, дачном доме не менее комфортным, чем проживание в квартире, а порой даже лучше. Сегодня в гостях у HouseChief — Андрей Бородкин, учредитель и генеральный директор ООО «Аква Холд» — компании, специализирующейся на создании новейших готовых систем и решений для загородных домов – от классических септиков и кессонов, до готовых конструкций купелей и бассейнов.

Андрей, добрый день! Аква Холд на рынке с 2008 года, то есть вы уже давно не новички. Расскажите нашим читателям, как возникла компания и каковы ваши основные направления деятельности?

Да, компания начала свою историю в 2008 году. Сначала всё наше развитие было аналогичным всем смежным производствам, занимающимся изготовлением кессонов, септиков, погребов и прочих ёмкостей. В 2015 году мы серьёзно модернизировали наше производство, что позволило нам совершить серьезный рывок в развитии. В настоящее время основными направлениями деятельности для нас являются изготовление купелей и септиков, а также ёмкостей из пластика по чертежам заказчика.

Производственные мощности компании
Производственные мощности компании

— В каких регионах вы работаете? Планируете ли выходить с вашей продукцией на зарубежные рынки?

Наша компания находится в Москве. Но работу осуществляем по всем регионам центральной части России, планируем выйти на рынки Европы, идём в этом направлении. Показывали нашу продукцию финнам, им очень понравилось и качество изготовления, и сам продукт. Ведь мы делаем купели с дополнительным оснащением, а не только с печкой и крышкой. Надеюсь, что заказ всё-таки последует.

— В последнее время на рынке активизировалось достаточно большое количество компаний, занимающихся схожей деятельностью. Соответственно, растёт и конкуренция. Поделитесь, в чём уникальность вашего торгового предложения, позволяющего достойно конкурировать в данной отрасли?

На мой взгляд, главное – это внимание к деталям. Оно начинается от внешнего вида изделия, качества исполнения, его опциональной оснащённости и заканчивается стоимостью конечного результата. Любой продукт на рынке, должен обеспечивать определённую потребность человека. Это аксиома! Поэтому мы ведём плотный диалог с поставщиками, совместно решаем, что можно и нужно изменить, чтобы клиенту было удобно эксплуатировать продукт. Немаловажную роль играет обратная связь с потребителями, благодаря которой мы не только можем вносить коррективы в производимые изделия, но и создавать новую продукцию. Например, держатели для крышек и плавающий столик появились благодаря именно такому взаимодействию с клиентами, которые предложили такой вариант дополнительного оснащения купелей.

— У вас достаточно широкий каталог выпускаемой продукции. Тут есть септики, кессоны, различные ёмкости и жироуловители. Помимо продажи самих устройств вы предлагаете установку и монтаж как дополнительную услугу?

Да, мы стараемся качественно и в срок удовлетворить все потребности клиента, которые можем выполнить. Если какие-то работы мы сделать не можем, то рекомендуем те организации, которые смогут помочь.

— В основе вашего производства, как указано у вас на сайте, лежат принципы системы «ТОЙОТА» и ТОС. Так называемое «бережливое производство». Хотелось бы подробнее узнать, что это такое и как оно выглядит?

Это отдельная тема, про которую можно рассказывать очень долго. Что же касается пользы этой системы для потребителя, здесь стоит указать три основных направления:

  • чтобы продукт получался всегда одинаковым качественным — все операции и процессы стандартизированы;
  • чтобы время от оплаты и до поставки изделия было минимальным, процесс производства выстроен таким образом, чтобы исключить потери времени на разных участках;
  • философия «кайдзен» — непрерывное совершенствование. Постоянно думать о том, как сделать продукт таким, чтобы он ещё больше соответствовал потребностям человека и удовлетворял его запросы.
Процесс постоянного обучения сотрудников на производственной линии
Процесс постоянного обучения сотрудников на производственной линии

— Поговорим немного о конкретной продукции, а именно об уличных купелях. Сейчас большую популярность набирают уличные купели с печкой GoodWood производства вашей компании. Расскажите немного о них: на кого ориентирован этот продукт, что он из себя представляет?

Продукт ориентирован на всех владельцев загородной недвижимости, а также на коммерческие бани и базы отдыха. Уличные купели GoodWood – это, в первую очередь, эмоции, которые получает человек, купаясь на улице в любое время дня и года.

В купелях GoodWood моно купаться в любое время года
В купелях GoodWood моно купаться в любое время года

— Каково конструктивное исполнение данных купелей, из каких материалов они выполняются, есть ли какие-то модификации и типоразмеры?

Пластиковая чаша купели изготавливается из полипропилена толщиной 8 мм, имеющего УФ-стойкие добавки. Срок службы такой чаши более 50 лет. Для наружной облицовки используется одна из четырёх пород дерева: лиственница, кедр, дуб или термоясень. Типоразмеры варьируются в зависимости от количества одновременно принимающих водные процедуры. Мы выпускаем купели для 2-х, 4-х, 6-х и 8-х человек.

Конструкция купели  GoodWood в разрезе
Конструкция купели  GoodWood в разрезе

— Как производится доставка и монтаж купелей, их подключение к воде?

Доставка нашей продукции производится грузовым транспортом, либо манипулятором. Монтаж купелей не сложный. Их привозят в готовом виде. Остаётся только лишь поставить их в нужное место на любую ровную поверхность из дерева, бетона, плитки и т.д. К водопроводу купель не подключается. Её наполнение осуществляется при помощи шланга, который подсоединяется к имеющимся коммуникациям.

Вид купели в смонтированном положении
Вид купели в смонтированном положении

— Как долго прогревается вода в купели от печки на дровах? Есть ли проблемы с прогревом купели в зимнее время?

У печки есть водяная рубашка, когда вы разжигаете огонь внутри неё, она отдаёт тепло воде. Та, в свою очередь, начинает подниматься и уходить в купель, а холодная вода из купели перемещается к печке. Печка и купель соединены между собой как сообщающиеся сосуды. С прогревом вопросов не возникает, даже зимой нагрев воды происходит со скоростью примерно 10ºС в час.

— Какова стоимость данных купелей? Входит ли в стоимость доставка и монтаж?

Стоимость купели для шестерых человек на весну 2019 года составляет порядка 120 тысяч рублей. Если говорить о комплекте с печкой и крышкой, то это уже около 175 тысяч рублей. Также купель можно комплектовать дополнительными опциями: подсветкой, гейзером, гидромассажем, датчиком температуры и так далее.  Доставка оплачивается отдельно. Она зависит от удалённости объекта от МКАД. Монтаж трудностей не вызывает – купель  необходимо просто поставить в нужное место, поэтому его проводят самостоятельно.

Вариант установки купели в крытой террасе
Вариант установки купели в крытой террасе

— Возможна ли доставка купелей в регионы? Если доставка возможна, как это повлияет на стоимость?

Да. Сейчас транспортные компании работают оперативно, а цены на их услуги вполне демократичные.

— Расскажите в двух словах. Если я хочу купить данную купель, какой порядок действий? Где делать заказ? Как всё это выглядит?

Всё выглядит следующим образом. Вы звоните в офис, и мы с вами согласуем детали заказа, после чего заключаем договор. Вы, согласно договору, осуществляете оплату. Кстати, всё это можно сделать не приезжая в офис. Если купель имеется в наличии, то мы её сразу привозим, а если нет, то в течение 10 дней мы её изготавливаем и доставляем. Если вы не видели купель и хотите посмотреть на неё, то некоторые образцы есть в офисе, а также на производстве в Домодедовском районе Московской области, «Промзона Житнево», здание 20.

— Большое спасибо от нашей редакции за интересную беседу! Желаем Вам удачи во всех ваших начинаниях, идеях и реализациях!

Вам тоже большое спасибо!

Оцените эту статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
От септиков до купелей для загородных домов: интервью с учредителем компании «Аква Холд» Андреем Бородкиным Загрузка...
закрыть