Крупнейший элитный долгострой в Москве всё-таки достроят

Недостроенный шикарный жилой комплекс нашёл нового застройщика

Речь идёт о печально известном ЖК Sky House на Якиманке. Строительство элитных небоскрёбов стартовало еще в 2008 году, предполагалось, что в 2011 возведение 4 жилых корпусов будет закончено. Проект поражал своим размахом: бассейны, футбольное поле, тренажерные залы, бары и рестораны. Но как говорится «что-то пошло не так». Получив почти 42 млн. долларов и более 300 млн. рублей компания-застройщик обанкротилась, вместе с деньгами исчез и его руководитель украинский бизнесмен Павел Фукс. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Интересно, дольщиками в элитной застройке числятся известный борец ММА Фёдор Емельяненко и экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев. Сейчас мэрия Москвы нашла нового застройщика – компания Павла Тё будет финансировать проект, который, к слову, завершен на 88%.

Однако, новости о передаче проекта новому исполнителю не все дольщики встретили с пониманием. Они признаются, это похоже больше на временное решение, а по факту всё ограничится лишь красивыми обещаниями.

— У меня скептическое мнение. Я не видела документов, на основании которых Capital Group будет достраивать. Срок примерный назван — 2021 год, мне лично это очень не нравится, поскольку там не так много работы. — заявила дольщица Ольга Дахина. Как я понимаю, 2021-й год — это еще через два года. Документ, на основании которого Capital Group становится техническим заказчиком и берется за это дело, нам не показали. У меня ощущение, что это просто красивые слова.

На данном этапе новый застройщик занимается оценкой состояния здания и готовит смету. Только после этого будут названы точные сроки возобновления строительства (полностью остановленного осенью 2018 года) и сроки сдачи элитного комплекса в сердце столицы.

Оцените эту статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Крупнейший элитный долгострой в Москве всё-таки достроят Загрузка...