Если вы никогда не бывали в заброшенных домах, то вряд ли сможете представить себе, какая необычная атмосфера в них царит. Время медленно пожирает обстановку и интерьер, неумолимо уничтожая то, что раньше радовало глаз. HouseChief.ru сегодня вместе с вами заглянет в такие места.

В таких местах вряд ли захочется остаться на ночь. Интерьеры этих домов навевают жуткие мысли
В таких местах вряд ли захочется остаться на ночь. Интерьеры этих домов навевают жуткие мысли

Велосипед маленького шалуна в особняке Бримминг

На западе благополучной Бельгии есть особняк Бримминг, который владельцы покинули в 50-е годы прошлого века. Такое ощущение, что они покидали дом в спешке, потому что многие вещи остались нетронутыми. Если пройтись по залам особняка, создаётся впечатление, что где-то слышится детский смех, а трёхколёсный велосипед оставил посреди комнаты маленький баловник.

В девяти комнатах огромного дома по-прежнему стоит старинная мебель, и обстановка со временем ветшает, делая интерьер всё более жутким. А ведь когда-то здесь было очень уютно: светлые лестницы, милые цветастые обои, мягкая комфортная мебель. Странно, что никто не хочет заняться восстановлением особняка. Возможно, хозяева считают это невыгодным. Пока что им интересуются разве что любители делать зловещие фотографии.

Лианы, оплетающие дом в Миссисипи

Дом в Миссисипи, построенный сразу после гражданской войны между Севером и Югом, был продан его хозяином за 5300 долларов. После он неоднократно переходил из рук в руки, пока в 80-е годы прошлого века последние жильцы не покинули его насовсем. Оставляя дом, владельцы не позаботились о том, чтобы навести порядок, и сейчас на его примере можно наглядно увидеть, как природа постепенно поглощает все вещи, оставшиеся без человеческого присмотра. Плесень на кухне, ржавчина на металлических деталях, осыпающаяся штукатурка – всё это признаки обветшания. Снаружи дом постепенно оплетают лианы. И только старые фотографии с лицами людей, давно покинувших этот мир, наблюдают медленную смерть некогда родового гнезда.

Таинственная музыка домика во Франции

Во французской глубинке стоит этот заброшенный дом. Здесь довольно чисто и опрятно, такое редко бывает в подобных местах. Создаётся ощущение, что за особняком кто-то присматривает, хотя его окна и двери давно заколочены. Соседи признаются, что иногда с этого участка как будто слышны звуки музыки. И действительно, в зале стоит музыкальный инструмент, но слой пыли на нём такой, что становится очевидно: никто не играл на нём десятки лет. Этот интерьер можно было бы назвать милым, учитывая мягкие краски и умело подобранные полутона, но печать тления уже лежит на всём, на что падает взгляд. И от этого становится не по себе.

Медицинский кабинет врача в Германии

Этот дом в Германии некогда принадлежал врачу с частной практикой. В доме есть медицинский кабинет с оборудованием и богатая библиотека. Что заставило врача покинуть это здание настолько внезапно, что он бросил всё имущество, неизвестно, но сами мысли о возможных вариантах заставляют волосы на голове шевелиться. Жутковатый антураж дополняют старинные фото, рентгеновские снимки и странноватые картины на стенах. Очевидно, когда-то этот дом выглядел очень престижно и дорого, но теперь в нём можно смело снимать фильмы ужасов.

Таинственное исчезновение хозяев дома в Канаде

В небольшой деревушке в Канаде есть дом, о котором ходит нехорошая слава. Поговаривают, что его владельцы внезапно исчезли, и поиски не привели к каким-либо результатам. Действительно, вся обстановка здесь выглядит так, словно хозяева вышли всего на минуту. Вещи лежат на своих местах, в зале пылится аппаратура, а в столовой стулья стоят так, словно кто-то только что встал из-за стола. И только в ванной комнате некоторый беспорядок, словно кто-то в спешке искал здесь лекарства или бинты. Никто не знает, что здесь произошло, свидетелями жуткого исчезновения были лишь фотографии и идеально расставленные книги на полках.

Призраки местечка Саньчжи

Город-призрак Саньчжи в Тайване строился как курортное местечко. Местные богатеи вкладывали большие деньги в оригинальную задумку архитекторов с совершенно футуристическими домами. Дома были похожи на летающие тарелки, которые словно приземлились здесь на космодроме. Строители не учли только одного: в этом месте был расположен японский концлагерь, и проклятие этого места стало буквально требовать крови. Рабочие на стройке умирали по несколько человек в день от несчастных случаев. Несмотря на очевидное зло, таящееся в этом месте, стройку закончили и торжественно открыли город. Но никто не захотел в нём селиться. Теперь сюда возят смелых туристов, которые не боятся призраков и хотят побродить среди странных домов, которые выглядят уже не просто фантастически, но и зловеще.

Эти стены видели Гитлера

Санаторий Белиц-Хайльштеттен в Германии некогда был очень популярным местом, где лечились многие состоятельные немцы. Между прочим, здесь проходил лечение и Адольф Гитлер в 1916 году. Местечко процветало до Второй мировой войны, а потом стало госпиталем для раненых. После окончания войны ГДР снова превратила Белиц в санаторий, который обслуживал контингент советских войск. После разрушения берлинской стены санаторий опустел и теперь медленно ветшает, превращаясь в нечто апокалиптичное и очень мрачное. В 2000 году была предпринята попытка заняться восстановлением зданий, но по неизвестным причинам её поспешно свернули и оставили это место в покое.

Беспокойные души отеля «Дипломат»

Неподалеку от Доминиканского холма в Багио, Филиппины, расположен заброшенный отель со звучным названием «Дипломат». Изначально он строился как духовная семинария, но в годы войны использовался как госпиталь и убежище. Здание неоднократно подвергалось бомбардировкам, а весь медицинский персонал погиб от рук японских солдат. Никто из беженцев и раненых здесь не выжил. Несмотря на дурную славу, в 1973 году его восстановили и сделали отелем. Но постояльцы стали жаловаться на стоны и крики, которые беспокоили их по ночам. Люди видели какие-то жуткие фигуры, которые бродили по коридорам и прятались за шторами. Последней каплей стала загадочная смерть управляющего, после чего отель закрыли. Теперь его изредка показывают охочим до мистики туристам.

Дамский колледж Хелсиен Холл

В 1890 году Хелсиен Холл построили как роскошный отель, но через 10 лет владелец отдал это изысканное здание в пользование женскому колледжу. До 1978 года учебное заведение процветало, пока не стало популярным совместное образование. После желающих содержать учреждение поубавилось, и оно закрылось. С тех пор этот дом пустует. Старожилы не припомнят каких-то конкретных мрачных происшествий, связанных со зданием, но теперь здесь властвует неумолимое время, которое разрушает некогда роскошные интерьеры.

Детские слёзы замка Миранда

Родовое гнездо семейства Лидкерк-Буфорт, замок Миранда, после Второй мировой войны было превращено бельгийцами в детский дом. Здесь жили сироты, оставшиеся без родителей из-за бомбёжек. Трудно представить, сколько детских слез выдели эти стены. Спустя какое-то время местные власти нашли для приюта другое место, а сам замок предложили взять на попечение муниципалитета. Но владельцы замка отказались отдавать его, и с тех пор он пустует и медленно разрушается.

Подобные места хранят множество тайн и привлекают туристов и фотографов со всего мира. Удивительно видеть, как роскошные некогда интерьеры и обжитые владения разрушает время. Опишите свои впечатления в комментариях – может быть, и вам довелось побывать в таких домах?

ОЦЕНИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Екатерина Дорошенко
Успех любой работы складывается из опыта, знаний, творческого подхода, а также информации, которую важно получать из проверенного источника. Не бойтесь экспериментировать, спрашивать, узнавать, и тогда результат не заставит себя ждать!