Работать с деревом – это не просто удовольствие, это своего рода призвание. Настоящие мастера своего дела издревле использовали дерево не только для строительства, но и для изготовления различных бытовых предметов. Даже ложки и чашки на Руси – и те были из дерева. А что? Материал натуральный, долговечный и небьющийся. А если что ещё и сделано своими руками, то вдвойне ценнее кажется. В изготовлении посуды из дерева есть свои нюансы . Это длительная и кропотливая ручная работа. Мало вырезать чашу, нужно ещё и отшлифовать её так, чтобы и края, и дно были идеально ровными. Раньше всё это делалось вручную. Хорошо, что теперь есть электроинструмент, который может значительно облегчить эту работу. Но для шлифовки углублений в посуде нужны специальные насадки разного размера. Как их сделать, посоветовал автор YouTybe-канала Мастерская Романтика.
Из чего сделать болванки для специальной насадки
Что требуется для насадки на дрель для шлифовки углубления? Первое, конечно, ─ чтобы она могла надёжно закрепляться в головке дрели или шуруповёрта. Второе – чтобы она имела форму и размер, которые требуются для шлифовки посуды разного диаметра.
Для работы вам потребуются болванки разного размера, так что скорее всего придётся использовать все доступные материалы
Как закрепить наждачную бумагу на болванке
Болванки готовы, но тут неизбежно встаёт вопрос: как закрепить наждачный слой на таком изделии? Ведь именно он и выполняет работу.
На самом деле такие насадки могут пригодиться не только в работе с деревом, но и для выполнения любых других задач, в которых нужно отшлифовать что-то в углублении. Размер насадки позволяет добраться до углублений с дном до 12-14 см.
Если вас увлекла идея изготовления посуды из дерева, то обязательно посмотрите этот видео-мастер-класс:
Какое впечатление произвела на вас идея по изготовлению насадки для шлифования углублений? Пригодилась бы вам такая в работе? Поделитесь своими соображениями в комментариях. А если вы знаете более простой и удобный способ выполнения такой работы – присылайте нам свои материалы в редакцию, мы их непременно опубликуем!