Небольшая квартира осталась Ирине Алфёровой после развода с Александром Абдуловым. В интерьере многое было выполнено лично знаменитым актёром, поэтому долгое время у неё не поднималась рука что-либо там менять. Советский ремонт давно уже устарел и требовал не только обновления чистовой отделки, но и кардинальных изменений в перепланировке. Обновить дизайн решили профессионалы известной телепередачи, и для этого предложили довольно нестандартный проект. Что получилось в результате, читайте сегодня в обзоре HouseChief.

Уникальный дом с историей

В своё время трёхкомнатную квартиру в центре Москвы на Покровке Ирина Алфёрова получила, будучи в браке с Александром Абдуловым. Знаменитый дом, в котором расположены скромные апартаменты актёрской четы, является частью поместья Натальи Голицыной. Именно она и стала прообразом пиковой дамы для Александра Пушкина.

Александр Абдулов в своё время выполнил зонирование гостиной при помощи книжных шкафов, кроме того, он своими руками начал мастерить декоративный камин, закончить который так и не успел. Уникальное «творение» все эти годы Ирина Алфёрова прятала за антикварным креслом. В квартире всё ещё хранился ковёр и хрустальная люстра, которые актриса привезла из Чехословакии.

Квартира Ирины АлфёровойФОТО: aqua-rmnt.com
Стены в гостиной покрасили в глубокий серый оттенок, с которым сочетаются бирюзовые подушки и портьеры, а также мебель зелёного цвета

Выбор дизайна с учётом особенностей планировки

Дизайнеры изначально решили в квартире Ирины Алфёровой сохранить и реставрировать антикварную мебель. В качестве основного стиля они выбрали классику, но с современным уклоном. Такое смешение подчеркнёт исторический дух жилья и внесёт в него дополнительный комфорт и уют.

Площадь гостиной – 30 м2, прихожей – 8 м2, высота потолков – 3,2 м. Ирина Алфёрова призналась, что на неё давяще действует тёмный интерьер, кроме того, он уже давно потерял свою актуальность. Дизайнеры сразу решили объединить эти пространства, чтобы увеличить функциональность помещения и наполнить его светом.

Ниша в прихожей прекрасно подошла для шкафа-витриныФОТО: aqua-rmnt.com
Ниша в прихожей прекрасно подошла для шкафа-витрины

Неожиданные решения для отделки интерьера

Так как ремонта в квартире не было несколько десятков лет, отделка требовала полной замены.

Замена окон

Старые окна однозначно требовали замены, дизайнеры выбрали современные двухкамерные деревянные стеклопакеты из трёхслойного клееного бруса, который не деформируется от перепадов влажности и изменения температуры. Древесина покрыта 4 слоями краски. Внутреннее стекло ─ энергосберегающее.

Выбор напольного покрытия и замена дверей

Под линолеумом оказался старый паркет, который уже давно пришёл в негодность. Мастера приняли решение демонтировать покрытие до основания. Для пола выбрали дизайнерскую однополосную доску «Tango Art». Благодаря технологии браширования поверхность приобрела необычную фактурность и яркий оригинальный дизайн.

Все двери в квартире заменили, новые белоснежные конструкции с эффектом патинирования идеально вписались в классическое направление интерьера. В цвет подобрали напольный плинтус шириной 18 см.

Высокий плинтус визуально увеличил высоту помещенияФОТО: iremont.tv
Высокий плинтус визуально увеличил высоту помещения

Меблировка и декорирование гостиной

В гостиной поставили небольшой раскладной диван приятного серого оттенка и отреставрированное бюро, изготовленное из натурального дерева. Сбоку разместили портал для камина с подсветкой, он сделан из МДФ и покрыт белоснежной эмалью. Для оформления задней стенки использовали клинкерную плитку, уложенную ёлочкой.

На задней стенке установили электрокамин, мерцание которого создаёт особую атмосферу в интерьереФОТО: aqua-rmnt.com
На задней стенке установили электрокамин, мерцание которого создаёт особую атмосферу в интерьере
Все декоративные элементы сделаны из натурального дереваФОТО: newinterier.ru
Все декоративные элементы сделаны из натурального дерева

По центру и углам потолка сохранили и реставрировали лепнину, которую ещё Александр Абдулов разыскал в одном старинном поместье. Роскошная люстра из тонкой проволоки белого цвета с матовым центральным плафоном и хрустальными подвесками идеально вписалась в классический интерьер.

Центральную часть гостиной занял отреставрированный мягкий гарнитур на высоких ножках, обитый приятной тканью зелёного оттенка. Старинные чемоданы выступают в качестве оригинального журнального столика. В небольшой нише, бывшей части прихожей, установили портал из натурального дерева. Здесь разместили шкафы с зеркальными дверцами, украшенными декоративными планками по диагонали.

Сундуки в интерьере выступают в качестве оригинального акцентаФОТО: newinterier.ru
Сундуки в интерьере выступают в качестве оригинального акцента
Столешницу круглого столика украшает необычная настольная ваза со льняным абажуром, установленная на подножке в виде книгФОТО: mylittlefrance.ru
Столешницу круглого столика украшает необычная настольная ваза со льняным абажуром, установленная на подножке в виде книг

Оформление прихожей

Идеально выровненные стены в прихожей покрасили в серый цвет. Центральная люстра украшена хрустальными подвесками. Светлые двери с патинированием отделяют коридор от гостиной.

В прихожей поставили высокую обувницу с ящиками для мелочейФОТО: aqua-rmnt.com
В прихожей поставили высокую обувницу с ящиками для мелочей
Зеркало в стиле прованс обрамлено в раму из массива приглушённого серого оттенкаФОТО: iremont.tv
Зеркало в стиле прованс обрамлено в раму из массива приглушённого серого оттенка

Спальня для мамы Ирины Алфёровой

Дизайнеры поработали и над интерьером комнаты для мамы Ирины Алфёровой. На площади 10 м2 поставили удобную кровать с ортопедическим матрасом и мягким изголовьем, обитым тканью бежевого оттенка. Стёганая банкетка и круглый столик заняли достойное место в интерьере. Настольная лампа с конусообразным абажуром из иллюстраций 19-го века привезена из Парижа.

Для трёх стен в спальне мамы Ирины Алфёровой выбрали краску тёплого серо-бежевого оттенка. После нанесения базового слоя по поверхности прошлись специальной пластиковой кельмой, которая создала рисунок с эффектом шёлка.

Для финишного слоя использовали серый оттенок с жемчужным блеском:

Обновлённый интерьер квартиры вызвал бурю восторга у Ирины АлфёровойФОТО: aqua-rmnt.com

По замыслу дизайнера комната должна превратиться в волшебный сад, поэтому одну стену отделали настоящей фреской. Её предварительно нанесли шпателем на бесшовное полотно, толщина слоя не превышает 1 мм. Изображение напечатано, но все детали прорисованы художниками вручную. Обои покрыты защитным лаком, который защищает краски от воздействия ультрафиолета.

Шкаф из массива сосны и бука выполнен в стиле прованс. Серые дверцы по периметру обрамляет белоснежный кант. Тему волшебного сада на фреске поддерживают ампельные растения, размещённые на витиеватых настенных консолях.

Обновлённый интерьер квартиры вызвал бурю восторга у Ирины АлфёровойФОТО: pereflex.md

Заключение

Ирине Алфёровой настолько понравился ремонт, что она продолжила его и в комнате приёмного сына, выбрав для оформления стиль лофт, а также в ванной. Квартира полностью преобразилась, но в ней сохранилась тёплая аура творческой семьи.

На наш взгляд, получился достойный интерьер для самой красивой актрисы театра и кино Ирины Алфёровой. А вы с нами согласны? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Оцените эту статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Обновлённый интерьер квартиры вызвал бурю восторга у Ирины Алфёровой Загрузка...