х

Для талантливого человека строительство родового гнезда – это ещё одна возможность реализовать свои способности. Поэтому ни у кого не вызвало удивления, когда несколько лет назад Александр Буйнов переехал в собственный новый дом, который так и назвал: «Дом дружбы и творчества». Сегодня в обзоре редакции Housechief.ru мы проведем экскурсию по апартаментам артиста и узнаем, кто является автором проекта и дизайнером столь уникальной обстановки.

Для Александра Буйнова дом – это прежде всего место, где он может творить, репетировать со своим коллективом и просто отдыхать вместе с семьёй
Для Александра Буйнова дом – это прежде всего место, где он может творить, репетировать со своим коллективом и просто отдыхать вместе с семьёй

Долгий путь к мечте: совпадение или реализация семейной легенды

К своей мечте перец шёл долгие шесть лет, вместе с супругой разрабатывали проект, обустраивали дом и подбирали всякие дизайнерские штучки, которые привносили особый уют и покрой.

Как гласит семейное предание, в 90 годах прошлого века артист проезжал мимо новостроек в Кунцево, и его до глубины души поразило необычное сооружение. Внутренняя планировка напоминала храм, особенно понравились огромные арочные окна. Строение настолько отличалось от привычной архитектуры постсоветского времени, что казалось, будто оно находится не в России, а где-то в далёкой Европе.

Дальнейшая судьба того замечательного дома неизвестна, а вот певец смог построить очень похожий дом, ведь сразу по приезду он набросал эскиз на бумаге.

Это интересно! Ещё одно мистическое совпадение связано с местом будущего строения. В детстве артист вместе с братом пошли кататься на лыжах и прошли 25 километров от Москвы. Они добрались до маленькой деревушки, в которой была старинная церковь. Именно в похожем месте в Крекшино в окружении первозданного лесного массива спустя много лет и было построено родовое гнездо Буйновых.

Возьмите на заметку:
План участка: 1 – репетиционный зал, 2 – хранилище концертных костюмов, 3 – спа-комплекс, 4 – шатёр для больших приёмов
План участка: 1 – репетиционный зал, 2 – хранилище концертных костюмов, 3 – спа-комплекс, 4 – шатёр для больших приёмов

Идея обустройства дома родового гнезда

Для артиста идеалом был дом Дарьи Ивановны Косовой, бабушки певца, которая проживала в городе Ефремове. Он запомнил запах кулеша, пшенной каши, керосинки и земляной пол в сенях. В углу стояли иконы, горели лампадки и витал какой-то особый русский дух. Александр Буйнов всегда считал, что родной дом должен выглядеть именно так.

В новом доме артиста, конечно, нет земляного пола, но по утрам его всегда ожидает вкусный завтрак и каша. Многое из предметов быта органично вписываются в общую картину русского интерьера: и стулья с патинированными ножками, и комод затейливой формы, даже позолоченные накладки вписываются в ностальгический сюжет.

Планировка выполнена по аналогии с храмом без центральных перекрытий. Это придаёт дому особую лёгкость, он словно наполнен простором и воздухом
Планировка выполнена по аналогии с храмом без центральных перекрытий. Это придаёт дому особую лёгкость, он словно наполнен простором и воздухом

Дизайн «Белого дома» Александра Буйнова и его жены

Такое неординарное название дома пришло не сразу. Не всегда певец мог выкроить немного времени на посещение объекта – гастрольный график и постоянные разъезды растянули строительство на шесть лет. Сегодня, наконец, семья артиста может отдыхать от городской суеты в абсолютном комфорте.

Первый этаж «Белого дома»

Особняк состоит их двух этажей с мансардой, на первом расположены две уютные гостиные, обставленные совершенно по-разному:

  • одна оформлена в восточном стиле с традиционной мебелью. Её украшает тёмная ширма из дерева с геометрическим узором из ракушек разной величины, она отгораживает небольшую кухню. Гордостью хозяев являются и зеркало с аналогичным орнаментом из ракушек, и настольная лампа. Все эти предметы были привезены из Италии. Мягкая зона дополнена диваном с кожаной обивкой белого цвета;
Гостиная в восточном стиле, чайный уголок и выход во вторую гостиную
Гостиная в восточном стиле, чайный уголок и выход во вторую гостиную
  • вторая совмещает в себе гостиную и репетиционный зал и оформлена в современном стиле, именно она и приобрела название «Белой гостиной». В эркере с окнами высотой в 3 метра расположена сцена, идея принадлежит другу семьи кутюрье Юдашкину. В небольшое пространство поместился рояль, ударники и прочая сценическая аппаратура. В общей зоне расположены мягкие диваны, а также стол с мраморной столешницей для проведения переговоров.
Александр с удовольствием показывает коллекцию холодного оружия
Александр с удовольствием показывает коллекцию холодного оружия

Второй этаж и мансарда

На верхних этажах дома обустроены личные комнаты семьи артиста, из некоторых есть выходы на открытые балконы, а также отведено отдельное помещение для хранения концертных костюмов певца. Они никогда не продавались через аукционы, Александр считает их реликвией и сможет передать их только для интересной программы или какому-нибудь музею.

Дизайн второго этажа и мансарды напоминает современный скандинавский стиль, наполненный морским бризом. Для пола использована корабельная доска, помещения наполнены плетёной мебелью. Здесь же певец хранит уникальную коллекцию холодного оружия, которую он собирает много лет.

После сауны приятно окунуться в бассейн с чистой водой
После сауны приятно окунуться в бассейн с чистой водой

Флигель имени Юдашкина

Во флигеле по рекомендации Валентина Юдашкина артист разместил целый спа-комплекс. Здесь находятся хамам, бассейн, роскошная туалетная комната, зимняя программа посещения дополнена русской опцией: прыжками в снег после парилки. После оздоровительных процедур всех ждёт вкусный ужин с полной концертной программой.

Особенности выбора мебели

Супруги Буйновы во время обустройства своего гнездышка не гонялись за антиквариатом, но и не покупали ширпотреб. Они всегда выискивали что-то оригинальное. Со слов Александра, в каждую вещь нужно сначала влюбиться, и только потом её приобретать.

Супруги не видят смысла в тех предметах, которые для сохранности нужно закрывать чехлами, бояться поцарапать поверхности или пролить чай. Вещи должны служить человеку и создавать комфорт.

Александру Буйнову очень близки восточные мотивы, он даже организовал уголок в одной из гостиных, которая совмещена с небольшой кухней. Из Юго-Восточной Азии были привезены уникальные чаши и блюда из дерева с необычным напылением краски, которая делает их подобным каменным. Всё убранство создано для проведения чайных церемоний, в которых супруга артиста настоящий профессионал.

Выбирая предметы для обустройства домашнего очага, супруга артиста помнит, чей дом они будут украшать. Не всегда их назначение понятно простому обывателю, например, для чего установлено ведро с никелированным краном – оказывается это кондиционер авторской работы. Необычно смотрится и светильник с абажуром из пластин в стекле.

Это интересно! Все стены особняка украшены картинами и фотографиями членов семьи, друзей и знаменитостей.

 

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн был выполнен ещё во время строительства особняка, всё в нём продумано до мелочей. А также на участке построена роскошная крытая беседка для уютного отдыха и пикника на свежем воздухе.

На территории участка расположено ещё одно интересное сооружение – шатёр, который вмещает в себя более 200 человек. Его заказала в своё время супруга артиста для празднования своего дня рождения, теперь это любимое место проведения праздников в больших компаниях. Для сооружения была расчищена территория и залит фундамент. Декором занималась супруга Буйнова, весь интерьер оформлен в текстиле с элементами чёрного и белоснежного цветов.

Заключение

Вот такой уютный дом обустроил для своей семьи Александр Буйнов. А вам понравился интерьер и общая идея оформления? Не забудьте поделиться вашим мнением в комментариях.

ОЦЕНИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Светлана Антонова
Высшее техническое образование по специальности "Архитектура". Второе образование экономическое. Основные увлечения связаны с дизайном, ремонтом, строительством, архитектурой разных стран.