Гениальная актриса Светлана Немоляева — коренная москвичка, всё детство провела на Плющихе. Когда она вышла замуж за Александра Лазарева, молодожёнам предоставили квартиру на Тверской, в которой и прошла их счастливая жизнь. Интеллигентная семья никогда не купалась в роскоши, однако любила подыскивать раритетные вещи. Как сегодня живёт заслуженная артистка, расскажем в нашем обзоре. Мы совершим маленькую экскурсию не только по московскому интерьеру, но и заглянем в райский сад в Подмосковье.

Светлана Немоляева встречает гостей в обновлённой кухне
Светлана Немоляева встречает гостей в обновлённой кухне

Квартира с историей на Тверской

Светлана Немоляева родилась в интеллигентной семье звукорежиссера и телеоператора. Она с самого детства вращалась в среде артистов, многие из них были вхожи в дом. Иногда девочка приходила в гости к знаменитому Максиму Максимовичу Штрауху, квартира которого была расположена на Тверской. По стечению обстоятельств, именно в ней, она и будет жить в замужестве.

Дизайн квартиры Светланы Немоляевой

В наследство от артиста остались два раритетных кресла, которые и стали основоположниками дизайна. Обстановка квартиры накапливалась годами, трудно определить стиль, в основном, это классика. В те годы практически никто не следовал строгим канонам оформления. Интерьеры обставляли приятными сердцу вещами.

Знаменитое кресло Штрауха М.М. дожило до наших дней
Знаменитое кресло Штрауха М.М. дожило до наших дней
Витиеватая инкрустация на ручках выполнена мастерами-краснодеревщиками вручную
Витиеватая инкрустация на ручках выполнена мастерами-краснодеревщиками вручную
Диван идеально подошёл к дизайну кресел
Диван идеально подошёл к дизайну кресел

Вся квартира наполнена антикварными вещами и раритетными предметами быта. Стены украшены личными фотографиями, картинами, старинными иконами и фарфоровыми тарелочками. Особое место занимают часы с боем, которые по-прежнему нужно заводить один раз в сутки.

Однотонные стены украшены памятными фотографиями, на столешницах и полочках расставлены старинные вазы и шкатулки
Однотонные стены украшены памятными фотографиями, на столешницах и полочках расставлены старинные вазы и шкатулки
Зеркало в позолоченном багете подчёркивает статус владельцев
Зеркало в позолоченном багете подчёркивает статус владельцев
Вся мебель из натурального дерева. Она тщательно подбиралась в течение многих лет
Вся мебель из натурального дерева. Она тщательно подбиралась в течение многих лет
Текстиль с бахромой украшает не только оконные проёмы, но и заменяет межкомнатные двери, и повторяется в обивке и абажурах
Текстиль с бахромой украшает не только оконные проёмы, но и заменяет межкомнатные двери, и повторяется в обивке и абажурах

Нестандартное решение — объединение кухни с прихожей

Делать ремонт на кухне знаменитой артистке вызвалась помогать известная телепередача. Как отмечали дизайнеры, непросто было подобрать идеальное современное решение, которое бы вписывалась в общую стилистику. Светлана Немоляева просила сберечь её любимые вещи, они хранят память о счастливых днях.

Была поставлена основная задача – сохранить функциональность кухни и мебель в прихожей, для этого дизайнеры предложили не совсем стандартное решение – объединить её с холлом. Идея ремонта – построить здесь парк XVIII века с художественной росписью на стенах, фресками, выполненными вручную по декоративной штукатурке. Основной сюжет интерьера – французская пейзажная живопись.

Паркет на полу заменили, по центру выложили ковёр из римской мраморной мозаики с инициалами внутри. Как утверждают дизайнеры, каждый в ней найдёт свои буквы. Балки потолка опустили, украсили гипсовой лепниной, в них устроили пространство для хранения вещей. Роскошная люстра приподнимает поверхность и придаёт ей воздушный вид.

Охотничий домик на кухне

В глубине французского парка расположился охотничий домик-кухня, центральным акцентом которого стали люстра и бра из оленьих рогов. Пол заменили на паркет из натуральной древесины. Мебельный гарнитур с фасадами из бука и ручками под бронзу повторил размеры прежнего. Все функциональные зоны остались на месте, чтобы любимой артистке было проще привыкать к новому интерьеру.

Рядом с обеденной зоной установили два шкафа-витрины со стеклянными фасадами, в которых разместили огромную коллекцию посуды, украшенную ручной росписью. Столешница выполнена из искусственного камня, медная мойка и смеситель из латуни прекрасно вписались в общую стилистику.

Сразу бросается в глаза радиатор цвета слоновой кости, он изготовлен из чугуна и оформлен в классическом дизайне. Бытовая техника заменена на встраиваемую в ретро стиле с механическим управлением. Фасад вытяжки украсили деревом с декоративным узором, выполненным вручную. Оно удачно сочетается со старинными часами с кукушкой.  В завершении оформления, внутрь подвесных шкафчиков и к рабочей зоне была проведена подсветка.

В обеденной зоне поместили стол на гнутых ножках из крашенной и патинированной ели, он приехал из Франции. К нему подобрали 4 стула со спинками из ротанга и подушечками из хлопка. Завершила оформление двухслойная римская штора на окне, декоративная часть которой повторяет рисунок на стенах.

Дача любимой артистки

Свободное время Светлана Немоляева любит проводить на своей даче в Абрамцево, которой уже более 30 лет. Практически всегда на участке что-то строили, ремонтировали, делали и переделывали. Сегодня это небольшое уютное гнёздышко, в котором часто любит бывать сын актрисы с семьей.

Светлана Немоляева самостоятельно занимается ландшафтным дизайном. Она разбила элипсовидные клумбы и выращивает роскошные цветы. Летом участок превращается в пёстрый оазис. Огромное количество тюльпанов, пионов, лилий, флоксов и это далеко не полный перечень растений удивительной красоты. По периметру высажены хвойники в сочетании с декоративными кустарниками.

Неподалёку от крылечка построена беседка в виде шестигранника с зоной для барбекю. Все дорожки к ней выложены тротуарной плиткой и подсвечены декоративными светильниками из латуни. Одновременно, с большим комфортом, здесь может разместиться до пятнадцати человек.

Столешница в беседке выполнена из натурального дерева, центр её вращается, чтобы гости могли достать любое блюдо. Скамейки изготовлены из ольхи и пропитаны защитными составами, теперь им не страшны погодные условия. Для большего комфорта они украшены матрасиками с наполнителем, которые в ненастье необходимо убирать в дом.

Для защиты от солнца беседка дополнена декоративными шторами, а также многочисленными кашпо для ампельных растений. В вечернее время можно включить кованую люстру, которая расположена под куполом.

Заключение

Светлана Немоляева и сегодня не сидит ни минуты, у неё довольно плотный график. Но если выпадает время, актриса с удовольствием выбирается за город на свою дачу, в строительство которой она вложила всю свою душу.

Оцените эту статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Светлана Антонова
Высшее техническое образование по специальности "Архитектура". Второе образование экономическое. Основные увлечения связаны с дизайном, ремонтом, строительством, архитектурой разных стран.